5 Alimentos Que São
Falsos E Você Não Sabia
Você sabia que
muitos dos alimentos que consome no seu dia-a-dia são falsos?
Confira a lista de
5 alimentos comuns e que não são realmente o que você pensa!
Chocolate
Segundo o
Presidente da Associação de Turismo de Ilhéus, Bahia (Ilhéus é a maior
produtora de Cacau do Brasil) 1 em cada 3 chocolates fabricados no Brasil não
possuem a quantidade mínima de cacau para ser considerado um chocolate. O valor
mínimo de cacau é 25% para que um chocolate seja considerado realmente um
chocolate. Sua classificação deveria ser diferente, assim como ocorre com o
chocolate branco que não passa de gordura e açúcar.
Pão Integral
Pães integrais são
falsos em sua maioria pois não são 100% integrais. O importante ao comprar um
pão integral é verificar se ele possui os dizeres “100 %integral” no rótulo e
também se possui uma boa quantidade de fibras por porção, o que é comum em pães
integrais.
Cereja
A maioria das
pessoas compra e come chuchu achando que é cereja. Isso é muito comum em
padarias, onde fazem uma cereja falsa utilizando o chuchu, que aceita qualquer
sabor e engana muito bem aqueles que não conhecem o sabor de uma cereja de
verdade.
Kani Kama
O Kani Kama é um
dos alimentos mais falsos da lista, pois tem de tudo menos a carne de siri que
todos acreditam estar comendo. O Kani consiste em uma mistura de carne de
diversos tipos de pescados e amido de trigo, clara de ovo, açúcar, um extrato
de algas, aromatizantes sabor caranguejo, sal, vinho de arroz e um pouco do mal
afamado glutamato monossódico, que é um dos piores venenos existentes na comida
industrializada.
Manteiga na pipoca do cinema
A tão famosa
pipoca, que as pessoas gostam de comer antes de entrar na sala de cinema,
também é uma farsa. Aquele cheirinho de manteiga que você sente enquanto compra
seu ticket na realidade é óleo de soja com sabor artificial de manteiga. A
coloração mais avermelhada é obtida com beta caroteno.
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